Top-Rezepte.de Desserts Rouladen Süße Rollen Schwarz-weiße Biskuitrolle
Schwarz-weiße Biskuitrolle
Rezept Schwarz-weiße Biskuitrolle
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   21.6.2019

Schwarz-weiße Biskuitrolle

Schwarz-weiße Biskuitrolle mit ganz einfacher Zubereitung.

55 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

7 St.
Eier
10 EL
Zucker
1 EL
Kakaopulver
3 EL
Mehl
1/2 TL
Natron

Für die Creme:

4 St.
Eier
100 g
Zucker
4 EL
Mehl
300 ml
Milch
2 Tafeln
dunkle Schokolade
250 g
Butter
Zubereitung
Drucken
  1. Eier trennen und Eiweiße steif schlagen. Mehl mit Zucker, Kakao, Natron und Eigelben vermischen und den Eischnee unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
  2. Herausnehmen und sofort mit einem feuchten Tuch zusammenrollen.
  3. Milch mit Zucker und Eiern gründlich, klumpenfrei vermischen und auf den Herd stellen. So lange kochen, bis es dick wird. Anschließend vom Herd nehmen und Butter dazugeben. Diese unter Rühren darin schmelzen. Die Masse halbieren und unter die eine Hälfte Schokoladenstücke rühren.
  4. Die Rolle entrollen, mit der hellen sowie dunklen Creme bestreichen und vorsichtig wieder aufrollen.
  5. Fest werden lassen und nach Fantasie verzieren. Guten Appetit!
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen