Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Quark-Blechkuchen (Tassenrezept)
Quark-Blechkuchen (Tassenrezept)
Quark-Blechkuchen (Tassenrezept)
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   14.5.2019

Quark-Blechkuchen (Tassenrezept)

Dieser Kuchen schmeckt viel besser, wenn er etwas geruht hat. Wenn man einen Tag wartet, wird er unglaublich lecker. Das ist jedoch etwas problematisch, ein paar Stücke für den nächsten Tag zurückzulegen, denn er wird oft sofort verputzt. Ich backe ihn regelmäßig sonntags zum Kaffee. Er ist einfach in der Zubereitung und schmeckt sehr gut.

35 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

2 St.
Eier
1 Tasse
Zucker
1/2 Tasse
Öl
2 Tassen
Mehl
1 Tasse
Milch
1 Pck.
Vanillezucker
1 Pck.
Backpulver
3 EL
Kakaopulver

Für die Creme:

700 ml
Milch
2 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
1 Tasse
Zucker
500 g
Magerquark
3 EL
Rum
125 g
Butter

Für die Glasur:

2 Becher
saure Sahne
1 Tafel
Zartbitterschokolade
Zubereitung
Drucken
  1. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Milch unterrühren. Zum Schluss das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben. Den Teig in zwei Portionen im Verhältnis 1:2 teilen.
  2. Die größere Portion auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die kleinere mit Kakao färben.
  3. Den dunklen Teig zickzackförmig auf dem hellen verteilen. Den Kuchen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen, mit der Creme bestreichen und mit der Schokoglasur überziehen. Anschließend kalt stellen.
  4. Creme:
    Einen Pudding wie gewohnt zubereiten. Etwas abkühlen lassen, Quark und zimmerweiche Butter hinzufügen, mit Rum abschmecken und zu einer glatten Creme verrühren.
  5. Glasur:
    Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die geschmolzene Schokolade portionsweise unter die saure Sahne rühren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen