Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Gewürzkuchen-Gugelhupf
Gewürzkuchen-Gugelhupf
Rezept Gewürzkuchen-Gugelhupf
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   30.7.2018

Gewürzkuchen-Gugelhupf

Dieses Rezept ist super einfach: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Der Gewürzkuchenduft erinnert ans Weihachsfest, aber dennoch kann man diesen Gugelhupf auch im Laufe des Jahres backen. So vergisst man diesen leckeren Lebkuchengeschmack nicht, der früher unzertrennlich zu Weihnachten gehörte.

20 Min
Arbeitszeit
45 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
(1 Tasse = 250 ml)
3 Tassen
Mehl
2 Tassen
Milch
1 Tasse
Zucker
1/2 Tasse
Honig
5 St.
Eigelb
1 Pck.
Backpulver
1 EL
Lebkuchengewürz
1/4 Tasse
Sonnenblumenöl
1 Handvoll
gehackte Mandeln
2 EL
Kakaopulver
Zubereitung
Drucken
  1. Eigelbe mit Honig und Zucker schaumig rühren. Das mit Backpulver und Lebkuchengewürz vermischte Mehl unterrühren. Portionsweise Milch abwechselnd mit Öl hinzufügen. Zum Schluss gehackte Mandeln und Kakao dazugeben.
  2. Den Teig in die gefettete und mit Mehl bestäubte Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen