Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Ungarischer Quark-Aprikosen-Kuchen
Ungarischer Quark-Aprikosen-Kuchen
Rezept Ungarischer Quark-Aprikosen-Kuchen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   17.7.2019

Ungarischer Quark-Aprikosen-Kuchen

Der Teig ist super luftig und die Zubereitung ist einfacher als Kaffee zu kochen. :D Ungarn ist bekannt für die Verarbeitung von Aprikosen. Dieser Quark-Aprikosen-Kuchen ist ebenso bekannt. Wenn ihr ihn nicht probiert, werdet ihr nicht erfahren, wie lecker er schmeckt.

20 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
3 St.
Eier
200 ml
Milch
200 ml
Öl
250 ml
Zucker
250 ml
Mehl
1 Pck.
Backpulver
250 g
Quark
1 St.
Ei
Puderzucker nach Bedarf
Aprikosen nach Bedarf
Zubereitung
Drucken
  1. Eier und Zucker schaumig schlagen und portionsweise Milch und Öl unterrühren. Zum Schluss Mehl und Backpulver unterheben.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes 36 x 26 cm großes Backblech geben und löffelweise die Quarkfüllung verteilen (dafür Quark mit Zucker und einem Ei verrühren). Aprikosenhälften verteilen und den Kuchen in den Ofen schieben.
  3. Bei 180 °C ungefähr eine halbe Stunde backen.
  4. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen