Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Gugelhupf mit Cranberries
Gugelhupf mit Cranberries
Rezept Gugelhupf mit Cranberries
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   11.12.2017

Gugelhupf mit Cranberries

Gugelhupf mit Cranberries und mit Puderzucker bestäubt. Einfach lecker!

Zutaten

Für den Teig:

200 g
Crème fraîche
4
Eier
1 Prise
Salz
1 Tasse (250 ml)
Puderzucker
1 Pck.
Vanillezucker
1 Tasse
Mehl
1 Pck.
Backpulver
1-2 Handvoll
getrocknete Cranberries

Zum Bestäuben:

Puderzucker
Zubereitung
Drucken
  1. Eier trennen. Das Eiweiß und eine Prise Salz in eine Schlüssel geben und die Eigelbe zusammen mit Crème fraîche und Zucker in eine andere Schüssel geben.
  2. Das Eiweiß steif schlagen. Die Zutaten in der anderen Schüssel mit dem Handrührgerät glatt rühren. Anschließend Mehl und Backpulver unterrühren und den Eischnee unterheben.
  3. Zum Schluss die Cranberries untermischen. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform geben (von der Mitte zur Seite streichen) und in den vorgeheizten Backofen schieben.
  4. Backen, den Stäbchentest machen. Ich backe den Gugelhupf erst 20-25 Minuten bei 150 °C und dann weitere 20-25 Minuten bei 180 °C.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen