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Festliche Sahnetorte ohne Backen
Rezept Festliche Sahnetorte ohne Backen
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TopJulia TopJulia    ·   7.12.2017

Festliche Sahnetorte ohne Backen

Torten ohne backen sind TOP! Man muss sie nur im Kühlschrank auskühlen lassen, in Stücke schneiden und essen! Jeder kennt Saure-Sahne-Torten ohne Backen – dafür wird Saure Sahne mit Zucker verrührt und abwechselnd mit Obst und Löffelbiskuits in eine Form gegeben und anschließend kalt gestellt. Manchmal werden sie mit Kakao bestäubt. Bereitet euch heute aber eine etwas andere Sahnetorte ohne Backen, eine Käsetorte, die ihr bestimmt lieben werdet. Ein Tortenboden aus Butterkeksen, Kokosraspeln, Nüssen und Rosinen mit einer Vanillecreme.

Zutaten

Für den Teig:

150 g
Butter
100 g
Puderzucker
1 TL
Vanillezucker
2 EL
Kakaopulver
1
Ei
200 g
Butterkekse
100 g
Kokosraspeln
50 g
Walnüsse, gehackt
20 g
Rosinen

Für die Creme:

3 EL
Gelatinepulver
70 g
Butter
2 EL
Milch
1/2 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
200 g
Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
360 g
Sahne-Frischkäse

Außerdem:

dunkle Schokolade + Milch
Zubereitung
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  1. 150 g Butter in einem Topf schmelzen. Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver und ein verquirltes Ei hinzufügen. Das Ganze bei milder Hitze zu einem dicken Brei aufkochen.
  2. Die Butterkekse in eine Plastiktüte geben und mit einem Fleischklopfer zerkleinern. Auch etwas größere Stücke können drinnen bleiben, die Torte wird damit schöner aussehen. Die zerbröselten Kekse mit gehackten Walnüssen, Kokosraspeln und Rosinen vermischen. Anschließend mit dem Butter-Brei verrühren. Die Masse noch warm in eine mit Backpapier ausgelegte Springform von 22 cm Durchmesser geben und auskühlen lassen.
  3. Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Butter in einem Topf schmelzen. Milch, Puddingpulver, Zucker und Zitronensaft hinzufügen. Alles zum Kochen bringen. Dann vom Herd nehmen und die vorbereitete Gelatine unterrühren. Etwas abkühlen lassen und dann den Frischkäse unterrühren. Die Creme auf dem ausgekühlten Tortenboden verteilen und glatt streichen.
  4. Die Torte mit geschmolzener Schokolade (mit etwas Milch) überziehen oder nach Belieben verzieren.
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