Top-Rezepte.de Hauptmahlzeiten Hauptspeisen Klassischer Kartoffelsalat mit Schnitzel
Klassischer Kartoffelsalat mit Schnitzel
Rezept Klassischer Kartoffelsalat mit Schnitzel
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   7.12.2017

Klassischer Kartoffelsalat mit Schnitzel

Ein Rezept für den klassischen Kartoffelsalat und z.B. Schnitzel sind eine super Beilage dazu :)

Zutaten
800 g
Salatkartoffeln
2
Möhren
1
kleine Petersilienwurzel
1 Stückchen
Knollensellerie
3
Eier, hart gekocht
2
Gewürzgurken
1
Schalotte
1 kleine Dose
junge Erbsen
4 EL
Delikatess-Mayonnaise
1 EL
Dijon- oder mittelscharfer Senf
1 EL
Essig
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Drucken
  1. Kartoffeln mit der Schale in gesalzenem Wasser bissfest kochen – ca. 12 Minuten. Auskühlen lassen, schälen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Wurzelgemüse und Gurken würfeln und im gesalzenen Wasser bissfest kochen – ca. 7 Minuten.
  2. Wenige Sekunden vorm Schluss die fein geschnittene Schalotte in den Topf geben.
  3. Das gegarte Gemüse mit der Schalotte in einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.
  4. Das Gemüse zusammen mit den Kartoffelstücken in eine Schüssel geben. Salzen, pfeffern und Essig sowie Mayonnaise unterrühren. Den Salat vorsichtig, aber gründlich umrühren.
  5. Zum Schluss die in Stücke geschnittenen, hart gekochten Eier untermengen. Abschmecken und kalt stellen. Eine super Beilage dazu sind z.B. Schnitzel :)

Autor: Naďa I. (Rebeka)

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen