Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Bärentatzen – ein Rezept aus Omas Küche
Bärentatzen – ein Rezept aus Omas Küche
Bärentatzen – ein Rezept aus Omas Küche
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   21.11.2017

Bärentatzen – ein Rezept aus Omas Küche

Bärentatzen dürfen auf dem Weihnachtstisch nicht fehlen. Es ist ein traditionelles Rezept aus Omas Küche. Diese Weihnachtsplätzchen sollten nicht vergessen werden.

Zutaten
3 Tassen
Mehl
1/4 Pck.
Backpulver
1 Tasse
Puderzucker
2 Tassen
Walnüsse, gemahlen
1 Tasse
Butter
1
Ei
1-2 EL
Honig
1 Pck.
Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Drucken
  1. Gemahlene Walnüsse mit Mehl, Backpulver und Zucker vermischen. In der Mitte eine Mulde machen und ein Ei, Honig, weiche Butter und Vanillezucker hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und diesen an einem kalten Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Die Förmchen für Bärentatzen leicht mit Öl oder Butter einfetten und mit dem Teig befüllen. Glatt streichen und aufs Backblech legen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
  4. Danach werden sie im Puderzucker gewälzt.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen