Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Vanillekipferl Vanilleplätzchen: fein, zart und in der Zubereitung einfach
Vanilleplätzchen: fein, zart und in der Zubereitung einfach
Rezept Vanilleplätzchen: fein, zart und in der Zubereitung einfach
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   18.11.2017

Vanilleplätzchen: fein, zart und in der Zubereitung einfach

Ich habe schon viele Plätzchen-Rezepte ausprobiert, aber dieses hier ist TOP!

Zutaten
1 kg
Mehl
500 g
Butter oder Margarine
200 ml
Naturjoghurt
1 Tasse
Puderzucker
3 Pck.
Vanillezucker
Konfitüre
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Drucken
  1. Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel sieben und mit Butter/Margarine, Naturjoghurt, Vanille- und Puderzucker mit dem Handrührgerät zu einem relativ zähen Teig verarbeiten. Diesen dann auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen.
  2. Blümchen oder andere Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 15 Minuten backen.
  3. Auskühlen lassen und mit Konfitüre zusammenkleben. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

* TIPP: Zum Bestäuben kann man den Puderzucker mit Vanillezucker vermischen. So werden sie noch leckerer schmecken.

Quelle: Coolinarika

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen