Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Ungarische Honiglebkuchen
Ungarische Honiglebkuchen
Rezept Ungarische Honiglebkuchen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   9.11.2017

Ungarische Honiglebkuchen

Weihnachten steht vor der Tür und nun ist der Zeitpunkt gekommen, über die Weihnachtsbäckerei nachzudenken und es zu planen. Lebkuchen sind ein Klassiker. Probiert also diese traditionellen ungarischen Honiglebkuchen aus.

Zutaten
500 g
Mehl
500 g
Honig
1 TL
Natron
60 g
Zucker
1
Eigelb
Zubereitung
Drucken
  1. Mehl sieben und mit Natron vermischen. Honig nach und nach dazu gießen und dabei das Ganze zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. 3 Stunden ruhen lassen.
  2. Danach Eigelbe und Zucker dazugeben und weiter kneten. Der Teig sollte relativ klebrig sein.
  3. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dünn ausrollen und mit Ausstechformen verschiedene Formen ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 200 °C ungefähr 10-12 Minuten backen.
  4. Auskühlen lassen und entweder mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Glasur überziehen. In eine Blechdose legen, damit sie weicher werden. Guten Appetit!
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen