Top-Rezepte.de Suppen Gemüsebrühe Grießnockerlsuppe mit Gemüse
Grießnockerlsuppe mit Gemüse
Rezept Grießnockerlsuppe mit Gemüse
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   8.11.2017

Grießnockerlsuppe mit Gemüse

Eine Suppe mit dem Gemüse aus meinem Garten. Deren Geschmack kann man mit einer Suppe mit dem Supermarkt-Gemüse gar nicht vergleichen.

Zutaten

Für die Suppe:

2 EL
Butter
1
Zwiebel
5
Möhren
4 St.
Staudensellerie
1 Handvoll
Erbsen
3
kleine Kohlrabi
Salz, Pfeffer
Wasser

Für die Nockerl:

6 EL
Weichweizengrieß
1 Prise
Salz
1
Ei
Wasser nach Bedarf
Zubereitung
Drucken
  1. Die Zwiebel vierteln und in Butter anbraten. Klein geschnittene Möhren, Staudensellerie und Kohlrabi dazugeben.
  2. Das Gemüse mit Wasser bedecken und darin gar kochen. Nach Geschmack salzen und ganze Pfefferkörner und Erbsen nach Geschmack dazugeben. Ich gebe die Erbsen immer zum Schluss dazu.
  3. Aus Weichweizengrieß, Eiern, Wasser und einer Prise Salz einen dicken Teig zubereiten. Nur so viel Wasser dazugeben, dass man mit einem Löffel die Nockerl von dem Teig abschneiden und formen kann.
  4. Die Nockerl in die Suppe geben und kochen. Wenn sie nach oben steigen, die Suppe vom Herd nehmen und und servieren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen