Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Apfelkuchen „Apfelbombe“ – ein einfacher Apfelkuchen
„Apfelbombe“ – ein einfacher Apfelkuchen
Rezept „Apfelbombe“ – ein einfacher Apfelkuchen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   16.10.2017

„Apfelbombe“ – ein einfacher Apfelkuchen

Ein einfacher Apfelkuchen, für den ihr nicht mehr als 30 Minuten braucht. In der Zeit, wenn der Teig im Backofen ist, bereitet man die Apfelfüllung zu und streicht sie dann auf den warmen Teigboden. Dann lässt man das Ganze auskühlen. Nun muss man nur noch die Küche sauber machen und wenn der Apfelkuchen gut ausgekühlt ist, schneidet man ihn in Stücke und er kann verzehrt werden.

Zutaten

Für den Teig:

200 g
Mehl
200 g
Zucker
4
Eier
1 Pck.
Backpulver
100 ml
Öl
100 ml
Wasser

Für die Füllung:

1 kg
geriebene Äpfel
Zucker (Menge hängt davon ab, wie sauer die Äpfel sind)
2 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
300 ml
Wasser
1 Pck.
Vanillezucker
2 TL
Zimt, gemahlen
Zubereitung
Drucken
  1. Eier und Zucker schaumig schlagen. Vorsichtig Öl und Wasser untermengen. Mehl und Backpulver unterheben. Mit einem Kochlöffel umrühren.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben.
  3. Äpfel reiben, nach Bedarf mit Zucker süßen und Vanillezucker und Zimt dazugeben.
  4. 300 ml und Puddingpulver in einen Topf geben, gut verrühren. Dann die Äpfel hinzufügen und kurz aufkochen.
  5. Es entsteht eine dickflüssige Masse. Diese sofort auf dem Teigboden verstreichen und auskühlen lassen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen