Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Nuss-Plätzchen Nussplätzchen mit Schokoglasur
Nussplätzchen mit Schokoglasur
Rezept Nussplätzchen mit Schokoglasur
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   5.10.2017

Nussplätzchen mit Schokoglasur

Nussplätzchen mit Vanillecreme und Schokoglasur. Diese Plätzchen sind bei uns der Klassiker auf dem Weihnachtstisch. Falls ihr etwas Neues probieren möchtet, kann ich diese nur empfehlen.

Zutaten

Für den Teig:

250 g
Mehl
250 g
Margarine
200 g
Puderzucker
150 g
Nüsse, gemahlen
2 EL
Kakaopulver
1/2 TL
Natron

Für die Füllung:

500 ml
Milch
2 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
1 Pck.
Vanillezucker
250 g
Butter
1 Tasse
Puderzucker

Außerdem:

Schokoladenglasur
Zubereitung
Drucken
  1. Für den Teig alle Zutaten verkneten, ausrollen, Kreise und Blümchen ausstechen (die gleiche Anzahl von beiden, sodass man Paare bekommt). Bei 180 °C backen.
  2. Milch, Puddingpulver und Zucker wie gewohnt zu einem Pudding aufkochen.
  3. Butter und Puderzucker schaumig rühren, den kalten Pudding hinzufügen und zu einer glatten Creme rühren.
  4. Die Teilchen mit der Creme zusammenkleben und anschließend mit geschmolzener Schokoladenglasur überziehen.
  5. Ich habe sie jeweils mit einer Nuss dekoriert, ist aber kein Muss.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen