Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Gugelhupf mit Bananengeschmack
Gugelhupf mit Bananengeschmack
Rezept Gugelhupf mit Bananengeschmack
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   3.10.2017

Gugelhupf mit Bananengeschmack

Ein Gugelhupf, der auf der Zunge zergeht. Mhh...

Zutaten

Für den Teig:

2 Tassen
Mehl
1 Tasse
Zucker
1 Pck.
Backpulver
1/2 Tasse
Öl
1/2 Tasse
Milch
2
Eier
1/2 Pck.
Puddingpulver mit Bananengeschmack
2 EL
Kakaopulver
1 TL
Zitronenschale, getrocknet

Für die Füllung:

1
Quark
1
Vanillezucker
1/2 Pck.
Puddingpulver mit Bananengeschmack
1 TL
Zitronenschale, getrocknet
eventuell etwas Milch
Zubereitung
Drucken
  1. Für die Füllung einfach alle Zutaten verrühren. Falls sie zu dickflüssig ist, einfach mit etwas Milch verdünnen.
  2. Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen. Dann Öl hinzufügen und noch kurz schlagen. Anschließend Milch, Kakaopulver, Mehl, Backpulver, Puddingpulver und Zitronenschale hinzugeben.
  3. Die Hälfte des Teiges in die eingefettete Backform geben. Die Quarkfüllung vorsichtig in die Mitte geben und mit dem restlichen Teig zudecken.
  4. Den Gugelhupf zuerst bei 200 °C 10 Minuten backen. Die Temperatur anschließend auf 170 °C senken, und den Gugelhupf fertig backen. Den Stäbchentest machen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen