Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Wunderbare Bounty Schnitten
Wunderbare Bounty Schnitten
Rezept Wunderbare Bounty Schnitten
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   25.7.2017

Wunderbare Bounty Schnitten

Bei uns zu Hause sind Kokoskuchen sehr beliebt. Im Vergleich zu Schoko-, Obst- oder Nusskuchen haben sie keine Konkurrenz. Diese Kokos-Schnitten haben einen ähnlichen Geschmack wie die Bounty Schokoriegel, die man im Laden kaufen kann. Obendrauf ist eine leckere Butter-Eigelb-Creme, die ich noch mit Schokolade verziert habe; es ist wirklich eine super leckere Nachspeise.

Zutaten

Für den Teig:

350 g
Mehl
200 g
Butter
150 g
Puderzucker
2 EL
Kakaopulver
1 Pck.
Backpulver
3 EL
Milch

Für die Butter-Eigelb-Creme:

6 St.
Eigelb
400 ml
Milch
50 g
Puderzucker
4 EL
Mehl
250 g
Butter

Für die Kokosfüllung:

6 St.
Eiweiß
100 g
Puderzucker
250 g
Kokosraspeln
Zubereitung
Drucken
  1. Teig: alles miteinander vermengen, halbieren und im Kühlschrank fest werden lassen.
  2. Ein Backblech von 30x40 cm mit Backpapier auslegen und eine Hälfte des Teigs darüber reiben. Darauf die Kokosfüllung verteilen.
  3. Dafür Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker und zum Schluss Kokosraspeln dazugeben. Auf dem Kuchen verteilen und die andere Hälfte des Teigs darüber reiben.
  4. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 °C 20-25 min backen.
  5. Milch, Zucker, Mehl, Puderzucker und Eigelbe zu einem dicken Brei kochen. Butter schaumig rühren und portionsweise zu dem ausgekühlten Brei geben.
  6. Die Creme auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen und mit Schokoladenglasur bespritzen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen