Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Butterkeks-Cremeschnitten
Butterkeks-Cremeschnitten
Rezept Butterkeks-Cremeschnitten
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   30.6.2017

Butterkeks-Cremeschnitten

Einfache Cremeschnitten mit Butterkeksen und einer leckeren Vanillecreme.

Zutaten
3 Pck.
Butterkekse
1 l
Milch
3 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
200 g
Zucker
250 g
Butter
250 ml
Schlagsahne
1 Pck.
Sahnesteif
200 ml
saure Sahne
1 Pck.
Vanillezucker
100 g
Schokolade
etwas Öl
Zubereitung
Drucken
  1. Die Zutaten bereitstellen. Zuerst aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen dicken Pudding zubereiten und auskühlen lassen.
  2. Dann die Butter cremig rühren. Wenn der Pudding kalt ist, vorsichtig mit der Butter verrühren.
  3. Ein Blech mit der Hälfte der Kekse auslegen und die Puddingcreme darauf geben. Die Creme kann gegebenenfalls zu dünnflüssig aussehen, aber keine Sorge, sie wird im Kühlschrank fest.
  4. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und dann mit saurer Sahne vermengen. Die Sahne-Füllung vorsichtig auf der Puddingcreme verteilen und glatt streichen. Den Kuchen mit den restlichen Keksen belegen.
  5. Schokolade im Wasserdampf schmelzen, etwas Öl dazugeben (dann glänzt die Glasur) und den Kuchen damit überziehen.
  6. Den Kuchen in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht. Danach in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen