Top-Rezepte.de Hauptmahlzeiten Hauptspeisen Das beste Rezept für panierten Blumenkohl aus dem Backofen
Das beste Rezept für panierten Blumenkohl aus dem Backofen
Das beste Rezept für panierten Blumenkohl aus dem Backofen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   25.12.2016

Das beste Rezept für panierten Blumenkohl aus dem Backofen

Probiert mal Blumenkohl in einer leckeren Käse-Semmelbrösel-Panade – ohne Fritieren.

Zutaten
1
Blumenkohl (klein)
2/3 Tasse
Semmelbrösel
1/2 TL
Knoblauchpulver (oder frischer Knoblauch)
1 TL
Paprikapulver
2
Eier
1/2 Tasse
Reibekäse
nach Geschmack Salz und Pfeffer
nach Bedarf Pflanzenöl
Zubereitung
Drucken
  1. Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und im gesalzenen Wasser 4-5 Minuten kochen. Das Wasser von den Röschen abgießen und sofort mit kaltem Wasser abspülen.
  2. In einer großen Schüssel den fein geriebenen Käse, die Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Paprikapulver zusammen mischen. In einer anderen Schüssel die Eier leicht verschlagen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht mit Pflanzenöl bestreichen.
  4. Die Blumenkohl-Röschen durch die Eier ziehen und dann in der Käse-Semmelbrösel-Mischung wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15-20 Minuten backen.

Quelle: VK

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen