Top-Rezepte.de Gebäck Sahneteig-Hörnchen mit Nussfüllung
Sahneteig-Hörnchen mit Nussfüllung
Rezept Sahneteig-Hörnchen mit Nussfüllung
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   26.6.2017

Sahneteig-Hörnchen mit Nussfüllung

Geschmeidiger Teig, den ihr lieben werdet. Ihr könnt eine beliebige Füllung auswählen – Nüsse, Pflaumenmus, Nutella, Konfitüre...

Zutaten

Für den Teig:

400 g
Mehl
1
Ei
1 Becher
Schlagsahne (33% Fett)
250 g
Butter oder Margarine
1/2
TL Salz

Für die Nussfüllung:

250 g
Walnüsse, gemahlen
180 g
Puderzucker
1 St.
Eiweiß (und 1 Eigelb zum Bestreichen)
3 EL
Rum
Zubereitung
Drucken
  1. Mehl sieben. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in eine Plastiktüte geben und über Nacht kalt stellen.
  2. Nüsse fein mahlen und mit den anderen Zutaten vermengen.
  3. Den Teig in 5 gleichgroße Portionen teilen. Die Arbeitsfläche (Silikonmatte) leicht mit Mehl bestäuben.
  4. Die Teigportionen jeweils mithilfe eines Nudelholzes zu einem Kreis ausrollen, und zwar zu der Größe eines Desserttellers und einer Höhe von ca. 3 Millimetern. Die Kreise mit einem Teigrädchen jeweils in 8 Dreiecke schneiden. Die Nussfüllung jeweils auf das breite Teil des Dreiecks geben. Nun zu einem Hörnchen einrollen.
  5. Backbleche mit Backpapier auslegen und die Hörnchen darauf legen. Eigelb mit zwei Teelöffeln Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen
  6. In den Backofen geben und bei 180 °C ungefähr 15 Minuten backen, bis sie eine rosa Farbe haben. Man sollte sich aber immer nach seinem Backofen richten. Nach dem Backen sofort mit Puderzucker bestäuben.

Für das Rezept bedanken wir uns bei einer tollen Bäckerin - Naďa Indruchová

Quelle: Vaření s Tomem

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen