Top-Rezepte.de Desserts Desserts ohne Backen Erdbeertiramisu
Erdbeertiramisu
Rezept Erdbeertiramisu
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   15.6.2017

Erdbeertiramisu

Ein erfrischendes, fluffiges Dessert. Löffelbiskuits, Mascarponecreme und Erdbeersoße.

Zutaten

Für die Erdbeerschicht:

500 g
Erdbeeren
1 St.
Zitrone
60 g
Puderzucker
1 TL
(gehäuft) Maisstärke
50 ml
beliebiger Likör

Für die Creme:

250 ml
Schlagsahne
500 g
Mascarpone
500 g
Erdbeerjoghurt
350 g
Erdbeeren
60 g
Puderzucker
1 Prise
Salz

Außerdem:

Löffelbiskuits
Erdbeeren zum Verzieren
Zubereitung
Drucken
  1. Erdbeeren waschen, putzen, in eine Schüssel geben. Zucker, Likör, geriebene Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben und alles mit einem Stabmixer pürieren. Das Obstpüree in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Wenn es kocht, einen gehäuften Löffel Maisstärke dazugeben und unter ständigem Rühren 3 Minuten kochen. Die dickflüssige Masse vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  2. Sahne steif schlagen. In einer anderen Schüssel Mascarpone, Joghurt, eine Prise Salz und Zucker verrühren. Nun beides vermengen. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unter die Mascarponecreme rühren.
  3. Die Backform mit Löffelbiskuits auslegen und die Hälfte der Creme sowie die Hälfte der Erdbeermasse darauf verteilen. Wieder Löffelbiskuits darauf legen und die restliche Mascarponecreme und Erdbeermasse darauf geben. Zum Schluss mit Erdbeeren verzieren und in den Kühlschrank stellen.

Quelle: Moirecepti

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen