Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Torte mit Kondensmilchcreme, Erdbeeren und Schlagsahne ohne Backen
Torte mit Kondensmilchcreme, Erdbeeren und Schlagsahne ohne Backen
Rezept Torte mit Kondensmilchcreme, Erdbeeren und Schlagsahne ohne Backen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   11.6.2017

Torte mit Kondensmilchcreme, Erdbeeren und Schlagsahne ohne Backen

Die Kondensmilchcreme habe ich zum ersten Mal gemacht und war begeistert, sie ist der Hammer! Und sie gehört ab sofort zu meinen Lieblingscremes! Der Himmel im Mund!

Zutaten

Für den Tortenboden (Backform mit 20 cm Durchmesser):

200 g
Butterkekse
50 g
Butter

Für die Creme:

1 Dose
ungesüßte Kondensmilch (400 g)
3 St.
Eigelb
2 EL
Zucker
2 EL
Stärke
3 EL
Milch
1 EL
Butter
1 Prise
Salz

Zum Schluss:

200 g
frische Erdbeeren
250 ml
Schlagsahne
Kokosraspeln zum Bestreuen
Zubereitung
Drucken
  1. Kekse zerbröseln und mit zerlassener Butter vermengen.
  2. Die Butter-Kekse-Masse in die Form eindrücken und dabei einen Rand entstehen lassen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Kondensmilchmilch, Eigelb und Zucker in einen Topf geben. Stärke in Milch anrühren und mit in den Topf geben. Das Ganze langsam zum Kochen bringen und so lange rühren, bis die Creme dickflüssig wird. Dann vom Herd nehmen und Butter sowie eine Prise Salz untermengen.
  4. Die noch warme Creme auf dem Tortenboden verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  5. Die Torte mit in Stücke geschnittenen Erdbeeren belegen und mit geschlagener Sahne verstreichen. Mit Kokosraspeln bestreuen und wieder im Kühlschrank fest werden lassen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen