Top-Rezepte.de Hauptmahlzeiten Hauptspeisen Quarkknödel mit Erdbeeren und Mohn
Quarkknödel mit Erdbeeren und Mohn
Rezept Quarkknödel mit Erdbeeren und Mohn
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   11.6.2017

Quarkknödel mit Erdbeeren und Mohn

Sie sind himmlisch gut. Morgen wird es sie bei uns zu Mittag geben.

Zutaten
500 g
Sahnequark
1 Tasse (250 ml)
Mehl
2 St.
Eigelb
1 TL
Salz
400 g
reife, feste Erdbeeren
70 g
Butter
Puderzucker nach Geschmack
Beliebiges zum Bestreuen (Mohn, Semmelbrösel, zerbröselter Lebkuchen, ...)
Zubereitung
Drucken
  1. Quark, Eigelbe, Salz und durchgesiebtes Mehl zu einem glatten, geschmeidigen und nicht klebrigen Teig verkneten. Falls nötig, noch etwas Mehl dazugeben (es hängt von der Qualität des Quarks ab).
  2. Den Teig zu einer Kugel formen, in einen Plastikbeutel geben und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach den Teig halbieren und daraus jeweils eine dünne Rolle formen. Davon kleine Scheiben abschneiden und mit der Handfläche platt drücken. In die Mitte jeweils eine gewaschene, trocken getupfte und vom Grünen abgetrennte Erdbeere legen.
  3. Jeweils die Ränder aneinander drücken und von Hand eine Kugel formen. Die Knödel in kochendem gesalzenem Wasser ca. 6 Minuten (je nach deren Größe) kochen.
  4. Die Knödel mit Puderzucker, Mohn oder anderen Sachen zum Bestreuen und mit zerlassener Butter servieren.

Autor: Naďa I. (Rebeka)

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen