Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Lebkuchen Die besten weichen Honiglebkuchen für Weihnachten
Die besten weichen Honiglebkuchen für Weihnachten
Rezept Die besten weichen Honiglebkuchen für Weihnachten
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   19.12.2016

Die besten weichen Honiglebkuchen für Weihnachten

Weiche Lebkuchen, die auf gar keinen Fall auf dem Weihnachtstisch fehlen dürfen.

Zutaten
600 g
Mehl
250 g
Puderzucker
200 g
Butter
6 EL
Honig
2 EL
Kakaopulver
3
Eier
1 Pck.
Backpulver
1 TL
Lebkuchengewürz
Zubereitung
Drucken
  1. Alles zu einem glatten Teig verkneten und über Nacht kalt stellen.
  2. Den Teig ca. 3-5 mm dick ausrollen und beliebige Figuren ausstechen.
  3. Bei 150-175 °C ca. 5-7 Minuten backen.
  4. Die noch warmen Lebkuchen mit verquirltem Eiweiß bestreichen.
  5. Die Lebkuchen sind sofort weich. In einer Plastikdose aufbewahren. Guten Appetit wünsche ich!

Für das Rezept bedanken wir uns bei Hana Kaci Kackovska.

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen