Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Tassen-Honiggewürzkuchen
Tassen-Honiggewürzkuchen
Rezept Tassen-Honiggewürzkuchen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   1.4.2017

Tassen-Honiggewürzkuchen

Kaffee mit Honig, Lebkuchengewürz, Walnüsse, Rosinen und beliebige kandierte Früchte. Mhh...

Zutaten
1 Tasse
Kaffee, instant, stark (ich hatte 5 TL Pulver eingelöst)
1 Tasse
Honig
0,5 Tasse
Zucker
3
Eier
5 EL
Öl
3 Tassen
Mehl
1 Pck.
Backpulver
2 EL
Lebkuchengewürz
1 Tasse
Walnüsse, gehackt
0,5 Tasse
Rosinen (ich habe sie in Rum einweichen lassen)
kandiertes Obst nach Geschmack
Zubereitung
Drucken
  1. Den gekochten Kaffee mit Honig und Zucker vermengen, kurz aufkochen und danach abkühlen lassen.
  2. Die Eier verquirlen, unter ständigem Rühren Öl dazugeben und portionsweise den Kaffee mit dem Zucker und Honig, Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz, Walnüsse, Rosinen und beliebige kandierte Früchte beimengen.
  3. Den Teig (er ist recht zäh) auf ein gefettetes und bemehltes Backblech geben und bei 180 °C backen. Guten Appetit!

Quelle: Vaření s Tomem

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen