Top-Rezepte.de Snacks Gesündere Kartoffelchips aus dem Backofen
Gesündere Kartoffelchips aus dem Backofen
Rezept Gesündere Kartoffelchips aus dem Backofen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   17.3.2017

Gesündere Kartoffelchips aus dem Backofen

Schon probiert, hausgemachte Kartoffelchips zuzubereiten? Das Braten im Öl ist nichts Gutes für die Gesundheit. Hier gibt es eine gesündere Variante, wie man knusprige Chips herstellen kann ohne bei deren Verzehr Gewissensbisse zu haben.

Zutaten
4 St.
große Kartoffeln
2 EL
Olivenöl
Saft von 1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Drucken
  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Kartoffeln schälen und mit einer Reibe in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und Öl, Salz und Pfeffer dazugeben. Zum Schluss mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Die Chips so auf ein Blech legen, dass sie sich nicht überlappen. 10 Minuten backen.
  4. Sofort verzehren, denn dann sind sie frisch und knusprig. Nach einer Weile werden sie weich und schmecken nicht mehr so gut. Guten Appetit!
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen