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Genüsslicher Quarkkuchen mit Kokos
Rezept Genüsslicher Quarkkuchen mit Kokos
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TopJulia TopJulia    ·   30.9.2019

Genüsslicher Quarkkuchen mit Kokos

Ich hatte schon länger Appetit auf einen Quarkkuchen und die Wahl fiel auf diesen Quark-Kokos-Kuchen. Er erinnert mich an den Klassiker: Raspelkuchen mit Quarkfüllung. Die Kokosversion finde ich jedoch viel leckerer. Dieser Kuchen ist drinnen sehr saftig und der Teig oben knusprig.

35 Min
Arbeitszeit
70 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

250 g
Mehl
120 g
Butter
100 g
Puderzucker
1 EL
Schweineschmalz
1 St.
Eigelb
3 EL
saure Sahne
1,5 EL
Kakaopulver
1/2 TL
Backpulver

Für die Kokos-Quarkfüllung:

1 kg
Quark
100 g
Butter
5 St.
Eier
200 g
Puderzucker
250 ml
Kokosmilch
100 g
Kokosraspeln
2 EL
Mehl
1 EL
Maisstärke
1-5 EL
Kokoslikör
Zubereitung
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  1. Die Zutaten zu einem Teig verkneten, halbieren und beide Teigkugeln für mindestens 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
  2. Butter und Puderzucker schaumig rühren und portionsweise Quark und Eier unterrühren. Nach jedem hinzugefügten Ei gut umrühren, Kokosmilch (oder eventuell Kokossahne) und -likör beimengen. Zum Schluss eine Mischung aus Mehl, Kokosraspeln und Stärke unterrühren.
  3. Ein Backblech von 22x33 cm mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen. Eine Hälfte des Teiges darauf reiben, die Quarkfüllung verteilen, die andere Teighälfte darüber reiben und den Kuchen in den Ofen schieben.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C 60-70 Minuten backen. Danach ausschalten, die Backofentür ankippen und den Kuchen im Ofen auskühlen lassen.
  5. Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, in den Kühlschrank stellen und erst dann in Stücke schneiden, wenn er gut gekühlt ist.

Mein Blog: Adkas

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