Top-Rezepte.de Hauptmahlzeiten Hauptspeisen Knoblauch-Käsestangen
Knoblauch-Käsestangen
Rezept Knoblauch-Käsestangen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   6.9.2019

Knoblauch-Käsestangen

Diese Knoblauch-Käsestangen sind das perfekte Knabberzeug beim Filmschauen. Eine köstliche Angelegenheit; angelehnt an italienische Pizza. Mhhhh...

20 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

2 Tassen
Mehl
6 St.
Knoblauchzehen
1/2 Tasse
warmes Wasser
1 TL
Trockenhefe
1/2 TL
Pfeffer
1 TL
Zucker
1 TL
Salz

Für den Belag:

25 g
Butter
6 St.
Knoblauchzehen
2 EL
frische Petersilie
1 Tasse
Mozzarella
2 EL
Parmesan
Zubereitung
Drucken
  1. Mehl und gepressten Knoblauch, Pfeffer und Salz vermischen. Hefe und Zucker mit warmem Wasser verrühren und aufgehen lassen. Danach mit der Mischung zu einem glatten Teig verkneten. Diesen an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
  2. Butter schmelzen und mit gepresstem Knoblauch verrühren. Gehackte frische Petersilie beimengen.
  3. Den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen und mit der abgeschmeckten Butter bestreichen. Mit geriebenem Mozzarella und zum Schluss mit Parmesan bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 7 Minuten backen. Den fertig gebackenen Teig in Streifen schneiden und servieren. Guten Appetit!
Kommentare zum Rezept
Nasenbärchen    ·   26.10.2020   ·   Antworten   ·  

Die Größe der Tasse an sich ist egal, es geht um das Verhältnis von Mehl zu Wasser. Beide Angaben sind in Tassen und du brauchst demnach 4 mal so viel Mehl, wie du Wasser zugibst :-) so kannst du die Menge Teig selbst festlegen ;-)

Katzenliebe    ·   28.7.2020   ·   Antworten   ·  

Das sieht sehr lecker aus. Aber wie groß ist die Tasse?

Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen