Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Saftiger Vanillecremekuchen, der wie Eiscreme schmeckt
Saftiger Vanillecremekuchen, der wie Eiscreme schmeckt
Rezept Saftiger Vanillecremekuchen, der wie Eiscreme schmeckt
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   1.9.2019

Saftiger Vanillecremekuchen, der wie Eiscreme schmeckt

Es ist ein genialer Kuchen, der an heißen Tagen erfrischt. Der Teig wird mit Rum-Zuckersirup und einer Creme aus Vanillepudding und Eigelben überzogen. Nicht lange überlegen – einfach selbst testen!

55 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

4 St.
Eier
60 g
Zucker
40 ml
Wasser
80 g
Mehl
35 g
Kakaopulver
1 Pck.
Backpulver
1 TL
Rumaroma oder 2 EL Rum

Für den Sirup:

60 ml
Wasser
30 g
Zucker
1 EL
Rumaroma oder 3 EL Rum

Für die Creme:

5 St.
Eigelbe
750 ml
Milch
200 g
Butter
2 EL
Zucker
3 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack

Außerdem:

250 ml
Schlagsahne
2 EL
Puderzucker
50 g
Schokolade
Zubereitung
Drucken
  1. Eiweiß und Zucker steif schlagen. Wasser, Rum und Eigelbe unterrühren. Zum Schluss Mehl mit Kakaopulver und Backpulver unterheben. Den Teig auf ein Backblech geben, glatt streichen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
  2. Den noch heißen Kuchen sofort nach dem Backen mit dem vorbereiten Sirup überziehen. Der Sirup wird folgendermaßen zubereitet: Zucker zu Karamell schmelzen, Wasser hinzufügen und den Karamell darin auflösen. Wenn die Masse homogen ist, vom Herd nehmen und Rum oder Rumaroma beimengen.
  3. Milch mit Zucker, Puddingpulver und Eigelben verrühren und anschließend zu einem dickflüssigen Pudding aufkochen. Diesen auskühlen lassen. Butter schaumig rühren und löffelweise den Vanillepudding unterrühren.
  4. Die Creme auf dem Kuchen verstreichen und darauf steif geschlagene Sahne verteilen und glatt streichen. Die Oberseite mit geriebener Schokolade verzieren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen