Top-Rezepte.de Hauptmahlzeiten Hauptspeisen Sehr gute gefüllte Milchbrötchen
Sehr gute gefüllte Milchbrötchen
Rezept Sehr gute gefüllte Milchbrötchen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   29.8.2019

Sehr gute gefüllte Milchbrötchen

Leckere luftige Milchbrötchen, die ihr mit beliebigen süßen oder herzhaften Zutaten füllen könnt. Ungefüllt schmecken sie aber auch sehr gut.

50 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
1 Würfel
frische Hefe
3 EL
Zucker
300 ml
Milch
200 ml
Wasser
800 g
Mehl
200 g
Butter
100 g
Puderzucker
Zubereitung
Drucken
  1. 100 ml Milch erwärmen, 3 EL Zucker hinzufügen und 1 Würfel frische Hefe hineinbröseln. Aufgehen lassen.
  2. Anschließend mit 400 g Mehl, 200 ml Milch und 200 ml Wasser vermengen. Nach und nach das restliche Mehl einarbeiten und einen Teig zubereiten, der nicht an der Schüssel klebt.
  3. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach kleine Kugeln vom Teig abzupfen, diese jeweils ausrollen, mit beliebiger Füllung bestreichen (z.B. Konfitüre, Quark, Nutella, Schokolade) – ist jedoch kein Muss – und verschließen.
  4. Auf ein mit Öl gefettetes Backblech dicht aneinander legen.
  5. 200 g Butter schmelzen, mit 100 g Puderzucker verrühren und die Milchbrötchen damit überziehen.
  6. Noch 20 Minuten gehen lassen und danach in den Ofen schieben. Bei 200 °C ungefähr 20 Minuten backen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen