Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Wunderbarer versunkener Kuchen mit Pudding und saurer Sahne
Wunderbarer versunkener Kuchen mit Pudding und saurer Sahne
Rezept Wunderbarer versunkener Kuchen mit Pudding und saurer Sahne
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   17.8.2019

Wunderbarer versunkener Kuchen mit Pudding und saurer Sahne

Ein einfacher und leckerer Blechkuchen mit Schokopudding und einem Überzug aus saurer Sahne.

35 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

5 St.
Eier, getrennt
250 g
Zucker
100 ml
Öl
100 ml
heißes Wasser
250 g
Mehl
1 Pck.
Vanillezucker
1 Pck.
Backpulver
2 EL
Kakaopulver

Für den Pudding:

2 Pck.
Puddingpulver mit Schokoladengeschmack
1 l
Milch
6 EL
Zucker

Für die Glasur:

4 Pck.
saure Sahne
5 EL
Zucker
4 Pck.
Vanillezucker
Zubereitung
Drucken
  1. Eiweiße mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen und die Eigelbe einzeln unterrühren. Öl sowie Wasser hinzufügen und mit Backpulver vermischtes Mehl unterheben. Den Teig halbieren und einen Teil mit Kakao färben.
  2. Den hellen Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech von 25 x 35 cm geben und kleine Haufen von einem vorab zubereiteten Schokoladenpudding darauf setzen. Dazwischen Teighaufen vom dunklen Teig verteilen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C so lange backen, bis sich der Teigrand vom Blech löst.
  4. Noch heiß mit der mit Vanillezucker verrührten sauren Sahne überziehen. Glatt streichen und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen