Top-Rezepte.de Torten Süße Torten Einfache Kokostorte
Einfache Kokostorte
Rezept Einfache Kokostorte
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   31.7.2019

Einfache Kokostorte

Diese Torte ist die richtige Wahl für alle diejenigen, die nicht geschickt sind, aber trotzdem etwas Leckeres backen möchten. Das Rezept ist nämlich sehr einfach und diese Kokostorte wird bestimmt jedem schmecken.

45 Min
Arbeitszeit
50 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

120 g
Butter
40 g
Puderzucker
120 g
Zartbitterschokolade
4 St.
Eigelbe
5 St.
Eiweiß
160 g
Zucker
120 g
Mehl

Für die Füllung:

640 ml
Milch
180 g
Kokosraspeln
90 g
Zucker
30 g
Maisstärke
6 Scheiben
Gelatine
360 ml
Schlagsahne

Außerdem:

Konfitüre
Kokosraspeln zum Bestreuen
Zubereitung
Drucken
  1. Butter mit Puderzucker und Eigelben schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eiweiß und Zucker steif schlagen.
  2. Die abgekühlte geschmolzene Schokolade zu der Buttermischung geben und mit dem Handrührgerät verrühren. Portionsweise Mehl dazugeben. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 50 Minuten backen.
  4. Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Milch zum Kochen bringen und Zucker, Maisstärke sowie die eingeweichte Gelatine hinzufügen. Zum Schluss die Kokosraspeln unterrühren. So lange kochen, bis es dick wird.
  5. Sahne steif schlagen und unter die kalte Kokosmischung heben.
  6. Die Torte längs halbieren und mit der Kokoscreme bestreichen. Leicht zudrücken und kalt stellen, am besten über die ganze Nacht. Die Oberseite mit Konfitüre bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Guten Appetit!
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen