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Zarter Aprikosenkuchen
Rezept Zarter Aprikosenkuchen
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TopJulia TopJulia    ·   30.7.2019

Zarter Aprikosenkuchen

Ein tolles Rezept, das sicher allen zugute kommt, die viel Obst im Garten haben und saftige Blechkuchen mögen.

35 Min
Arbeitszeit
24 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

350 g
Mehl
70 g
Zucker
1 Pck.
Backpulver
1 Prise
Salz
70 g
Butter oder Margarine
1 St.
Ei
7 EL
Milch

Für die Streusel:

8 EL
Mehl
8 EL
Puderzucker
60 g
Butter oder Margarine
1 TL
Backpulver

Außerdem:

beliebige Früchte
Vanillezucker
Zubereitung
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  1. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen und anschließend weiche Butter, Ei und Mehl hinzufügen.
  2. Zuerst in der Schüssel und anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten. Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben.
  3. Dicht mit Aprikosen (oder anderen Früchten) belegen, eventuell mit Vanillezucker bestäuben und mit Streuseln bestreuen. In den Ofen schieben und 25 Minuten bei 170 °C backen.
  4. Für die Streusel die Zutaten verkneten. Das Backpulver kann weggelassen werden, aber mit Backpulver sind die Streusel zarter.
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