Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Zarter Streuselkuchen mit Heidelbeeren
Zarter Streuselkuchen mit Heidelbeeren
Rezept Zarter Streuselkuchen mit Heidelbeeren
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   22.7.2019

Zarter Streuselkuchen mit Heidelbeeren

Heidelbeeren und Himbeeren werden gerade reif in unseren Gärten und im Wald. Also nehmen wir doch, was uns die Natur bereitstellt. Saisonales ist doch immer das Beste!

45 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

2 und 1/2 Tassen
Mehl
1 Pck.
Backpulver
1/2 Tasse
Zucker
2 St.
Eier
1/4 Tasse
Öl
1 Tasse
lauwarmes Wasser

Für den Belag:

frische oder tiefgefrorene Heidelbeeren (ganz viel davon, eventuell mit anderen Früchten ergänzen)

Für die Streusel:

1/2 Tasse
Mehl
250 g
Butter
Puderzucker nach Geschmack
Zubereitung
Drucken
  1. Für die Streuseln die Zutaten miteinander verkneten.
  2. Für den Teig alle Zutaten verrühren und auf ein gefettetes und bemehltes Backblech geben. Dicht mit Heidelbeeren belegen und 20-25 Minuten bei 180 °C backen.
  3. Den Kuchen 10 Minuten vorm Ende der Backzeit mit den Streuseln bestreuen.

Quelle: Vaření a pečení s radostí

Kommentare zum Rezept
brigitte1959    ·   20.6.2020   ·   Antworten   ·  

Das Rezept ist schrecklich ,unter alle kanone.Ich glaube der Einsender wollte uns veräppele .Schade ums Mehl,Eier und der rest,und die Arbeit.

Chabis    ·   10.6.2020   ·   Antworten   ·  

Ganz schlechtes Rezept. Mengen angsben der Streusel können nicht stimmen. Viel zu viel Butter. Teig ist nicht lecker, viel zu flüssig.

Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen