Top-Rezepte.de Desserts Rouladen Süße Rollen Banana-Split-Rolle
Banana-Split-Rolle
Rezept Banana-Split-Rolle
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   17.7.2019

Banana-Split-Rolle

Einfache Zubereitung und toller Geschmack. Banana-Split-Rolle: Bananen mit Schoko-Sahne-Creme umhüllt. Mhhh...

25 Min
Arbeitszeit
12 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
500 ml
Schlagsahne
150 g
dunkle Schokolade
3 St.
Eier
4 EL
kaltes Wasser
150 g
Zucker
75 g
Mehl
75 g
Maisstärke
1,5 TL
Backpulver
2 St.
Bananen
1 TL
Zitronensaft
1 Pck.
Vanillezucker
Zubereitung
Drucken
  1. 250 ml Sahne in einem kleinen Topf erwärmen, 125 g dunkle Schokolade hinzufügen und unter Rühren darin schmelzen. Auskühlen lassen.
  2. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, anschließend kaltes Wasser oder Mineralwasser und Vanillezucker unterrühren.
  3. Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Mehl, Maisstärke und Backpulver unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10-12 Minuten backen. Auf den fertig gebackenen Teig ein feuchtes Geschirrtuch legen und aufrollen. Auskühlen lassen.
  4. Bananen mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die ausgekühlte Schokosahne mit dem Handrührgerät schlagen und auf den Kuchen streichen. Die Bananen darauf legen und zusammenrollen.
  5. Die Oberseite mit steif geschlagener Sahne (250 ml) und geschmolzener Schokolade (25 g) verzieren. In den Kühlschrank stellen und danach servieren. Lasst es euch schmecken!
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen