Top-Rezepte.de Hauptmahlzeiten Hauptspeisen Quarkknödel mit Erdbeeren
Quarkknödel mit Erdbeeren
Rezept Quarkknödel mit Erdbeeren
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   21.6.2019

Quarkknödel mit Erdbeeren

Ein Rezept für eine leckere Süßspeise: Quarkknödel gefüllt mit Erdbeeren oder auch anderen Früchten. Lasst es euch schmecken!

15 Min
Arbeitszeit
5 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

2 St.
Eier
1 EL
Puderzucker
1 Pck.
Vanillezucker
125 g
Butter
250 g
Quark
1 Prise
Salz
200 g
Mehl
1 EL
Maisstärke oder Vanille-Puddingpulver
Mohn zum Bestreuen
Zubereitung
Drucken
  1. Butter mit Puderzucker verrühren und anschließend Eier unterrühren. Wenn die Eier klein sind, kann man auch drei nehmen. Die Masse schaumig rühren.
  2. Danach Quark, Mehl und Maisstärke/Puddingpulver dazugeben. Das Ganze zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank ruhen lassen. Am besten macht man den Teig am frühen morgen, dann ist einfacher, zur Mittagszeit die Knödel zu formen.
  3. Die Knödel mit beliebigen Früchten füllen. Geeignet sind z.B. ganze Erdbeeren, Aprikosen oder Heidelbeeren (ein Löffel Heidelbeeren pro Knödel).
  4. Im kochenden Wasser kochen. Sie sind dann fertig, wenn sie nach oben steigen.

Für das Rezept bedanken wir uns bei einer tollen Köchin – Naďa Indruchová.

Quelle: Vaření s Tomem

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen