Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Quarkkuchen „Steppdecke“
Quarkkuchen „Steppdecke“
Rezept Quarkkuchen „Steppdecke“
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   17.2.2017

Quarkkuchen „Steppdecke“

Ein schneller, einfacher und gleichzeitig vom Aussehen her luxuriöser Quarkkuchen.

Zutaten

Für den Teig:

2 Tassen
Mehl
1 Tasse
Zucker
1/2 Tasse
Pflanzenöl
3
Eier
1 Tasse
Wasser, lauwarm
3 EL
Kakaopulver
1 Pck.
Backpulver

Für die Füllung:

500 g
Quark
1 Pck.
Vanillezucker
1 Pck.
Puddingpulver mit Vanillegeschmack
400 ml
Milch
1 St.
Eigelb
Zubereitung
Drucken
  1. Den Teig zubereiten. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Kakaopulver, lauwarmes Wasser und Öl hinzugeben. Zum Schluss das mit Backpulver gemischte Mehl untermischen und den Teig durchrühren.
  2. Die Backform entweder mit Backpapier auslegen oder einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form geben.
  3. Quark mit Vanillezucker und Eigelb verrühren. Aus Puddingpulver und Mehl einen Pudding zubereiten und anschließend ganz auskühlen lassen. Den kalten Pudding mit dem Quark verrühren. Die Creme in eine Plastiktüte geben und eine Ecke abschneiden. Auf den Teig ein Gitter-Muster zeichnen.
  4. Bei 175 ° C ca. 30 Minuten backen.
  5. Nun kann man den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben, dann in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!
Kommentare zum Rezept
Sevenia    ·   26.9.2020   ·   Antworten   ·  

Kann bitte jemand die Pudding Geschichte erklären?

angelika dobke    ·   31.1.2020   ·   Antworten   ·  

bei der füllung steht nichts von mehl man soll den pudding aber mit mehl zu bereiten

Karola    ·   31.1.2020   ·   Antworten   ·  

Bei dem Rezept "Quarkkuchen „Steppdecke“ kommt in den Pudding kein Zucker? Ich finde eine Tüte Vanillezucker etwa wenig.

Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen