Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Einfacher Blechkuchen mit Quark, Heidelbeeren und Streuseln
Einfacher Blechkuchen mit Quark, Heidelbeeren und Streuseln
Rezept Einfacher Blechkuchen mit Quark, Heidelbeeren und Streuseln
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   22.4.2019

Einfacher Blechkuchen mit Quark, Heidelbeeren und Streuseln

Auch letztes Wochenende durfte bei uns ein leckerer süßer Kuchen nicht fehlen. Dieser Streuselkuchen mit Heidelbeeren hat der ganzen Familie geschmeckt. Ich habe Heidelbeeren aus dem Glas verwendet, die einen leicht säuerlichen Geschmack hatten, der mit der gesüßten Quarkcreme die perfekte Kombination bildet.

35 Min
Arbeitszeit
45 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

400 g
Mehl
200 g
Margarine
120 g
Puderzucker
1/2 Pck.
Backpulver
2 St.
Eigelbe
1 EL
Milch
1 EL
Zitronensaft

Für die Quarkfüllung:

750 g
Quark
150 g
Puderzucker
1 Pck.
Vanillezucker
2 St.
Eier

Früchte:

700 ml
Heidelbeeren aus dem Glas (abgetropft)

Für die Streusel:

150 g
Mehl
150 g
Puderzucker
2 EL
weiche Butter
Zubereitung
Drucken
  1. Die Zutaten zu einem Teig verkneten, relativ dick ausrollen und mithilfe der Teigrolle auf ein Backblech mit hohem Rand legen.
  2. Für die Quarkcreme die Zutaten verrühren und die Creme anschließend auf dem Kuchen verstreichen.
  3. Die Heidelbeeren abseihen und abtropfen lassen. Danach gleichmäßig auf der Quarkcreme verteilen. Den Kuchen zum Schluss mit Streuseln bestreuen.
  4. Bei 180 °C ca. 40-50 Minuten hellbraun backen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen