Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Viel für wenig: Wunderbarer Cremekuchen mit Schokoglasur
Viel für wenig: Wunderbarer Cremekuchen mit Schokoglasur
Rezept Viel für wenig: Wunderbarer Cremekuchen mit Schokoglasur
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   21.3.2019

Viel für wenig: Wunderbarer Cremekuchen mit Schokoglasur

Weder Schlagsahne, noch saure Sahne oder Quark werden benötigt. Beim Cremekuchen stellen sich die meisten eine Menge Schlagsahne oder eine Quark-/Puddingcreme vor. Ich habe jedoch ein leckeres Cremekuchen-Rezept gefunden, bei dem keine dieser Zutaten verwendet wird. Er ist saftig, süß und wird bestimmt auch bei euch zum Highlight.

35 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
4 St.
Eier
250 g
Zucker
3 Pck.
Vanillezucker
120 g
Butter
3 EL
Kakaopulver
300 ml
Milch
300 g
Mehl
1 Pck.
Backpulver
1 Prise
Salz
Schokoladenglasur
Zubereitung
Drucken
  1. Eigelbe mit Butter, 100 g Zucker und Kakao schaumig rühren. Milch hinzugießen und zum Schluss das mit Backpulver vermischte Mehl hinzufügen.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und in den Ofen schieben. Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen – nicht aus dem Auge lassen.
  3. Eiweiß mit einer Prise Salz, Zucker (150 g) und Vanillezucker über Dampf steif schlagen. Der Eischnee muss fest und glänzend sein.
  4. Den Eischnee auf den heißen Kuchen auftragen. Auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur überziehen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen