Top-Rezepte.de Desserts Rouladen Süße Rollen Der perfekte Teig für Biskuitrollen – bricht nicht und ist in 15 Minuten fertig.
Der perfekte Teig für Biskuitrollen – bricht nicht und ist in 15 Minuten fertig.
Rezept Der perfekte Teig für Biskuitrollen – bricht nicht und ist in 15 Minuten fertig.
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TopJulia TopJulia    ·   31.1.2019

Der perfekte Teig für Biskuitrollen – bricht nicht und ist in 15 Minuten fertig.

Ich habe bereits viele Rezepte für Biskuitrollen ausprobiert, jedoch brach der Teig jedesmal beim Aufrollen. Die Rolle hat zwar immer sehr gut geschmeckt, aber das Auge isst bekanntlich mit ... Dann habe ich dieses Rezept gefunden, habe es etwas abgeändert und der nach diesem Rezept zubereitete Teig lässt sich nach dem Backen wirklich problemlos aufrollen. :) Ich kann es nur empfehlen.

15 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

6 St.
Eier
120 g
Zucker
90 g
Mehl

Zum Füllen:

eine Creme (z.B. gesüßter Quark)
beliebiges Obst – z.B. Mandarinen

Außerdem:

Puderzucker
Schokolade/Kuvertüre/Schokoglasur zum Verzieren
Zubereitung
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  1. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit Zucker schaumig schlagen und die Eigelbe einzeln unterrühren. Zum Schluss Mehl unterheben.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 180 °C ca. 7-10 Minuten backen.
  3. Den Teig nach dem Backen zusammen mit dem Backpapier aufrollen und auskühlen lassen. Anschließend das Backpapier abziehen, den Teig mit einer Creme bestreichen, mit Früchten belegen und aufrollen.
  4. Die Oberseite mit Puderzucker bestäuben und mit einer Schokoglasur zickzackförmig verzieren.
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