Top-Rezepte.de Hauptmahlzeiten Hauptspeisen Schweinebraten mit Gemüse und frischen Kräutern
Schweinebraten mit Gemüse und frischen Kräutern
Rezept Schweinebraten mit Gemüse und frischen Kräutern
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   13.2.2017

Schweinebraten mit Gemüse und frischen Kräutern

Schweinenacken mit Gemüse und Zwiebeln. In der ganzen Wohnung duftet es nach Kräutern :)

Zutaten
3 Scheiben
Schweinenacken mit Knochen, 2 cm hoch
3 EL
Schmalz
1 St.
große Zwiebel
4 St.
Cherrytomaten
1 St.
weiße Paprika (ruhig eine scharfe)
Gewürz nach Belieben (hier: Italienische Kräuter)
Wasser oder Brühe zum Ablöschen
Salz, Pfeffer
frische Kräuter (Thymian, Oregano, Basilikum, Rosmarin...)
Zubereitung
Drucken
  1. Die Auflaufform mit Schmalz einfetten und auf den Boden die in Halbringe geschnittene Zwiebel legen.
  2. Das Fleisch würzen, salzen, pfeffern und auf die Zwiebeln legen. Die Paprika in Würfel schneiden und die Cherrytomaten vierteln. Das Gemüse rund um das Fleisch legen. Die Kräuter dazugeben.
  3. Mit ca. 200 ml Wasser oder Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 40 Minuten im Backofen braten.
  4. Den Deckel abnehmen, das Fleisch wenden und noch 20 Minuten fertig braten.

Autor: Naďa I. (Rebeka)

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen