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Stracciatella Sterne
Rezept Stracciatella Sterne
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TopJulia TopJulia    ·   7.12.2018

Stracciatella Sterne

Sehr leckere Weihnachtsplätzchen. In den Teig wird geriebene Schokolade mit eingemischt und der Geschmack ist fantastisch.

30 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

80 g
gemahlene Walnüsse
150 g
Puderzucker
175 g
Butter
1 Prise
Salz
1 St.
Ei
250 g
Mehl
60 g
dunkle Schokolade, geraspelt

Für die Creme:

50 g
Zucker
150 ml
Schlagsahne
200 g
Zartbitterschokolade
Zubereitung
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  1. 1. Butter, Puderzucker und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren, ein Ei unterrühren und zum Schluss das mit gemahlenen Walnüssen vermischte Mehl unterheben. Ganz zum Schluss geriebene dunkle Schokolade beimengen. Den Teig im Kühlschrank fester werden lassen.
  2. Den Teig auf der Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca. 4 mm) und mit einer Ausstechform Sterne ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 8-10 Minuten.
  3. Creme:
    Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Sahne dazugeben und kurz abwarten, bis sich der Karamell in der Sahne auflöst. Wenn es so weit ist, die Pfanne vom Herd nehmen und die in Stücke gebrochene Schokolade hinzufügen. Unter Rühren schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  4. Die gebackenen und abgekühlten Sterneplätzchen mit der Creme zusammenkleben und bis zum Verzehr in einem Behälter aufbewahren. :) Das Rezept ergibt ca. 70 Stück, aber die Anzahl ist natürlich davon abhängig, wie groß die Sterne sind.

* TIPP: Beim Zufügen der Schokolade in den Teig nicht zu lange rühren, sonst schmilzt die Schokolade.

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