Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen In Schokolade getauchte Honigröllchen
In Schokolade getauchte Honigröllchen
Rezept In Schokolade getauchte Honigröllchen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   5.12.2018

In Schokolade getauchte Honigröllchen

Das Rezept ergab bei mir ca. 60 Honigröllchen. Die Anzahl hängt natürlich von der Größe der Förmchen ab. Als Füllung habe ich eine klassische Creme genommen – gekochte gesüßte Kondensmilch mit Butter verrührt. Eine Dose gesüßte Kondensmilch habe ich ungefähr 3 Stunden gekocht, um sie zu karamellisieren. Ich empfehle, sie abends zu kochen, damit sie über Nacht komplett auskühlen kann.

35 Min
Arbeitszeit
6 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

250 g
Mehl
100 g
Puderzucker
50 g
Butter
2 EL
Honig
2 EL
Milch
2 St.
Eigelbe

Für die Creme:

1 Dose
karamellisierte gesüßte Kondensmilch
250 g
Butter
Zubereitung
Drucken
  1. Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in Lebensmittelfolie eingewickelt ungefähr eine Stunde ruhen lassen.
  2. Anschließend dünn ausrollen und entweder Kreise oder Rechtecke ausstechen. Diese auf die Schaumrollen-Förmchen aufrollen.
  3. Mit dem Verschluss nach unten zeigend aufs Blech geben, mit zerlassener Butter bestreichen und bei 180 °C ca. 6 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und dann von den Förmchen runterziehen. In Schokolade eintauchen und mit Karamellcreme füllen.
  5. Für die Creme karamellisierte gesüßte Kondensmilch mit Butter schaumig rühren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen