Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Hausgemachte Mozartkugeln
Hausgemachte Mozartkugeln
Rezept Hausgemachte Mozartkugeln
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   11.2.2017

Hausgemachte Mozartkugeln

Mögt ihr Mozartkugeln? Bereitet sie einfach zu Hause zu und ihr werdet sehen, das ihr dann keine anderen als die hausgemachten mehr haben wollt. Es scheint, als ob die Zubereitung aufwändig wäre, aber glaubt mir, ganz im Gegenteil. Sie werden ohne Backen gemacht und beim Filmschauen Kugeln zu formen macht Spaß.

Zutaten
300 g
Mandeln, gemahlen
250 g
Puderzucker
1
Ei
100 g
Pistazien, gemahlen
2 EL
Kakaopulver
200 g
Zartbitterschokolade
Schale und Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
Drucken
  1. In einer Schüssel 250 g gemahlene Mandeln mit Puderzucker vermengen. Die abgeriebene Schale sowie den Saft von einer Zitrone hinzufügen. Zum Schluss ein Ei dazugeben und alles gut verrühren.
  2. Die Masse dritteln. In einen Teil 100 g gemahlene Pistazien, in den zweiten Kakaopulver und in den dritten 50 g gemahlene Mandeln untermischen.
  3. Aus der Pistazienmasse kleine Kugeln formen, mit der Kakaomasse umhüllen und zum Schluss die Mandelmasse um die Kugeln verschließen.
  4. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Kugeln darin von allen Seiten eintauchen. Fest werden lassen und servieren. Guten Appetit!
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen