Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Tassenkuchen mit Schokoladenglasur
Tassenkuchen mit Schokoladenglasur
Rezept Tassenkuchen mit Schokoladenglasur
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   12.10.2018

Tassenkuchen mit Schokoladenglasur

Ohne eine Küchenwaage und ohne langwierige Zubereitung. 1 Tasse = 200 ml. Die Zubereitung dauert maximal 10 Minuten und das Ergebnis ist es wert! Tassenkuchen sind sehr beliebt, und diesen hat meine Mama immer gebacken. Sie nahm eine Tasse, füllte sie nacheinander mit den Zutaten, mischte alles zusammen und fertig. Man musste danach auch nicht viel Geschirr abwaschen. Ich habe ihn mit bunten Streuseln verziert, man bekommt sie ja überall. Ihr könnt aber auch z.B. Zuckerperlen verwenden oder den Kuchen einfach nur mit Puderzucker bestäuben.

20 Min
Arbeitszeit
45 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig (1 Tasse = 200 ml):

1 Tasse
Zucker
1 Tasse
Mehl
1 Tasse
gemahlene Walnüsse
1 Tasse
saure Sahne
1/2 Tasse
Kakaopulver
1/2 Tasse
Öl
1 Pck.
Vanillezucker
1 Pck.
Backpulver
4 St.
Eier

Zum Verzieren:

Schokoglasur
bunte Streusel
Zubereitung
Drucken
  1. Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit hohem Rand geben.
  2. Bei 170 °C ca. 45 Minuten backen. Den fertig gebackenen Kuchen auskühlen lassen.
  3. Mit Schokoglasur überziehen und nach Fantasie verzieren. Guten Appetit!
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen