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Zweifarbige Quarkschnitten
Rezept Zweifarbige Quarkschnitten
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TopJulia TopJulia    ·   3.8.2018

Zweifarbige Quarkschnitten

Das Rezept habe ich im Internet gefunden und musste es sofort testen. Diese Schnitten sind perfekt! Sie sehen nicht nur schön aus, sondern schmecken auch sehr lecker. Ich persönlich mag keine Kuchen mit einer Quarkfüllung mit Eiern, aber dieser war richtig gut. Der zarte Teig lässt sich gut ausrollen und mithilfe einer Teigrolle aufs Backblech transportieren; er zerreißt nicht. Ich habe den Teig mit selbstgemachter Johannisbeerkonfitüre bestrichen. Mhhh...

40 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den dunklen Teig:

300 g
Mehl
160 g
Puderzucker
170 g
Butter
3 EL
ungesüßtes Kakaopulver
1 TL
Natron
2 EL
saure Sahne

Für den hellen Teig:

150 g
Mehl
80 g
Puderzucker
80 g
Butter
1/2 TL
Natron
1 EL
saure Sahne

Für die Quarkfüllung:

750 g
Quark
3 St.
Eier
1 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
1 Pck.
Vanillezucker
geriebene Zitronenschale
Puderzucker
Johannisbeerkonfitüre zum Bestreichen

Für die Glasur:

weiße Schokoglasur
dunkle Schokoglasur
Zubereitung
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  1. Kakaoteig:
    Mehl sieben und mit Natron, Puderzucker, Butter, Kakao und saurer Sahne zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Heller Teig:
    Mehl sieben und mit Natron, Butter, Puderzucker und saurer Sahne zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den hellen Teig zu der Backblechgröße ausrollen. Das Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig mithilfe einer Teigrolle aufs Backblech geben. Ein Backblech von 30x40 cm verwenden. Den Teig mit Johannisbeerkonfitüre bestreichen.
  4. Den Kakaoteig halbieren. Den einen Teil ausrollen und auf den mit der Konfitüre bestrichenen hellen Teig legen. Darauf die Quarkfüllung verstreichen. Den anderen Teil ausrollen und auf die Quarkfüllung legen. Dicht mit einer Gabel anstechen und bei 180 ° C 25 bis 30 Minuten (oder nach Bedarf) backen.
  5. Für die Quarkfüllung Quark mit Zucker (Menge nach Geschmack), Vanillezucker, Puddingpulver, Eiern und Zitronenschale verrühren.
  6. Kalt stellen und danach mit weißer und dunkler Schokoladenglasur verzieren, fest werden lassen. Mit einem heißen Messer in Schnitten schneiden. Lasst es euch schmecken!
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