Top-Rezepte.de Torten Süße Torten Schokoladentorten Bananenkuchen mit köstlicher Quark-Creme
Bananenkuchen mit köstlicher Quark-Creme
Rezept Bananenkuchen mit köstlicher Quark-Creme
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   4.2.2017

Bananenkuchen mit köstlicher Quark-Creme

Diese fantastische Creme hat meinem Mann schon beim ersten mal sehr geschmeckt. Einen anderen Kuchen kann er sich für seinen Geburtstag nicht mehr vorstellen. Habe ihn also wieder gebacken.

Zutaten

Für den Teig:

4
Eier
4 EL
Zucker
4 EL
Walnüsse, gemahlen
2 EL
Mehl
2 EL
Kakaopulver
1/2 Pck.
Backpulver

Für die Creme:

125 g
Butter
250 ml
Milch
1 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
2 EL
Zucker
250 g
Speisequark

Außerdem:

Bananen
Schokoladenglasur
Nüsse zum Verzieren
Zubereitung
Drucken
  1. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Ich persönlich trenne die Eier nicht, sondern schlage die ganzen Eier (Eigelb und Eiweiß) auf einmal mit Zucker. Es dauert dann etwas länger, das macht aber nichts. Ich habe einen Standrührgerät, also muss ich ihn nicht halten. :D
  2. Nun alle trockenen Zutaten – Walnüsse, Mehl, Kakao- und Backpulver – vermischen und unter die Eiermasse heben.
  3. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darauf schön glatt streichen. In den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 °C ca. 25-30 Minuten backen.
  4. Wie gewohnt einen Vanille-Pudding kochen und auskühlen lassen. Den ausgekühlten Pudding mit Butter und Quark cremig verrühren.
  5. Den Teig erkalten lassen, mit etwas Creme bestreichen, mit längs halbierten Bananen belegen (eventuell mit Zitronensaft beträufeln, um zu vermeiden, dass sie braun werden) und die restliche Creme darauf verstreichen.
  6. Mit Schokoladenglasur überziehen und mit gemahlenen Nüssen verzieren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen