Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Vanillepudding-Heidelbeer-Schnecken
Vanillepudding-Heidelbeer-Schnecken
Rezept Vanillepudding-Heidelbeer-Schnecken
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   20.7.2018

Vanillepudding-Heidelbeer-Schnecken

Hefeschnecken mit Vanillepudding und Heidelbeeren gefüllt. Ich habe sie heute für einen morgigen Snack gebacken.

35 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

45 g
Butter
125 ml
Milch
0,5 Pck
Trockenhefe
100 g
Zucker
300 g
Mehl
1 St.
Ei
1 Prise
Salz

Für die Füllung:

400 ml
Milch
1 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
3 EL
Zucker
120 g
Heidelbeeren
Zubereitung
Drucken
  1. Die Zutaten von Hand zu einem Teig verkneten. Leicht mit Mehl bestäuben, mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 1,5 Stunden ruhen lassen.
  2. Inzwischen einen Pudding kochen. Dafür 350 ml Milch zum Kochen bringen, das Puddingpulver in dem Rest der Milch anrühren und zu der kochenden Milch geben. Den Pudding auskühlen lassen.
  3. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, mit dem abgekühlten Vanillepudding bestreichen, mit Heidelbeeren bestreuen, aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben (Schnecken) schneiden. Ich lege sie dann in Muffin-Papierkörbchen.
  4. Bei 180 °C goldbraun backen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen