Top-Rezepte.de Torten Süße Torten Joghurt-Heidelbeer-Torte
Joghurt-Heidelbeer-Torte
Rezept Joghurt-Heidelbeer-Torte
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   12.7.2018

Joghurt-Heidelbeer-Torte

Frische Joghurt-Torte mit Heidelbeeren. Rund um die Torte befinden sich Waffelröllchen mit Schokoladenfüllung.

40 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

2 St.
Eier
100 g
Zucker
100 ml
Naturjoghurt
150 g
Mehl
1/2 TL
Vanilleextrakt
1/2 TL
Backpulver
25 ml
Öl

Für die Füllung:

800 ml
Heidelbeerjoghurt
50 g
Puderzucker
20 g
Gelatine
50 ml
Milch
1 Tasse
Heidelbeeren

Zum Verzieren:

Waffelröllchen
Zubereitung
Drucken
  1. Eier und Zucker schaumig schlagen. Mit Vanilleextrakt, Naturjoghurt und Öl gut verrühren. Zum Schluss das mit Backpulver vermischte und durchgesiebte Mehl unterheben.
  2. Den Teig in eine mit Butter gefettete Spritzform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen von der Form lösen und auskühlen lassen.
  3. Milch in einen Topf geben, Gelatine hinzufügen und quellen lassen. Wenn es soweit ist, das Ganze erwärmen. Wenn sich die Gelatine in der Milch aufgelöst hat, den Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  4. Joghurt und Zucker verrühren, die leicht abgekühlte Gelatine beimengen. Zum Schluss Heidelbeeren hinzufügen und gut umrühren.
  5. Die Masse auf den abgekühlten Tortenboden geben und glatt streichen. Die Torte in den Kühlschrank stellen.
  6. Wenn die Torte fest geworden ist, aus der Form lösen und mit Waffelröllchen mit Haselnuss- oder Schokoladenfüllung umranden.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen