Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Apfel-Gugelhupf ohne Backen
Apfel-Gugelhupf ohne Backen
Rezept Apfel-Gugelhupf ohne Backen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   28.6.2018

Apfel-Gugelhupf ohne Backen

Das hier war ein so leckerer Nachtisch, dass davon nach ein paar Minuten gar nicht mehr übrig geblieben ist. Er wird nur mit Löffelbiskuits und Äpfeln zubereitet, ohne Backen. Ein wunderbares erfrischendes Dessert. Ihr müsst nicht unbedingt eine Gugelhupfform verwenden, wenn ihr nicht wollt. In einer Springform sieht er auch gut aus.

Zutaten
800 g
Äpfel
500 ml
Wasser
200 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
2 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
200 g
Löffelbiskuits
Zubereitung
Drucken
  1. Äpfel schälen, entkernen und so klein wie möglich schneiden. Dann mit 250 ml Wasser, Zucker und Vanillezucker gar kochen.
  2. Im restlichen Wasser das Puddingpulver anrühren und wenn die Äpfel gar sind, einrühren. Eine Minute lang kochen.
  3. Einen Teil der Apfelmasse in die Gugelhupfform geben und mit Löffelbiskuits belegen. Diesen Schritt noch einmal, ggf. mehrmals wiederholen. Die letzte Schicht sollten aber die Löffelbiskuits bilden.
  4. Auskühlen lassen und über Nacht kalt stellen. Am Folgetag in der Form auf den Tisch stellen und abwarten, bis der Gugelhupf„runterfällt“.
  5. Dann kann er serviert werden.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen