Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Quarkbuchteln aus Omas Küche – Fotoanleitung
Quarkbuchteln aus Omas Küche – Fotoanleitung
Rezept Quarkbuchteln aus Omas Küche – Fotoanleitung
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   10.6.2018

Quarkbuchteln aus Omas Küche – Fotoanleitung

Auf Wunsch meiner Kinder habe ich Quarkbuchteln gebacken. Der Teig ist fluffig, super weich, und mit Quark gefüllt schmeckt er einfach super lecker. Meinen Kindern schmeckt die Quarkfüllung am besten, aber ihr könnt diese Buchteln ruhig auch mit Pflaumenmus, Schokocreme oder Nüssen füllen. Je nach dem, was ihr mögt.

Zutaten

Für den Teig:

1 kg
Mehl
100 g
Zucker
100 g
Butter
42 g
frische Hefe
1 Prise
Salz
600 ml
Milch (oder nach Bedarf)
2 St.
Eier

Für die Füllung:

750 g
Magerquark
200 g
Zucker
3 Pck.
Vanillezucker
2 St.
Eier
(wahlweise Rosinen)

Außerdem:

Öl fürs Backblech und zum Wälzen der Buchteln
1
Eigelb mit Milch verrührt zum Bestreichen
Zubereitung
Drucken
  1. Etwas Milch erwärmen und 1 TL Zucker sowie frische Hefe hinzufügen.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Eier, zerlassene Butter, eine Prise Salz, den Rest der Milch und die vorbereitete Hefe zu einem glatten Teig verkneten. Diesen an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  3. Quark mit Vanillezucker verrühren und dann 2 verquirlte Eier unterrühren. Eventuell könnt ihr Rosinen und/oder Rum hinzufügen, ist aber kein Muss.
  4. Den Teig relativ dick ausrollen und in Quadrate schneiden. Jeweils die Füllung mit einem Löffel auf die Stücke geben (nicht gerade sparsam damit umgehen) und die Ränder zusammenkleben, zu einer Kugel formen und auf das mit Öl gefettete Backblech geben. Die Buchteln nebeneinander setzen.
  5. Die Oberseite der Buchteln mit dem mit etwas Milch verquirltem Eigelb bestreichen. In den Ofen schieben und bei 190 °C ca. 35-40 Minuten backen.
  6. Die fertig gebackenen Buchteln mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen