Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Zusammengelegte Biskuitschnitten
Zusammengelegte Biskuitschnitten
Rezept Zusammengelegte Biskuitschnitten
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TopJulia TopJulia    ·   9.5.2018

Zusammengelegte Biskuitschnitten

Egal, was ich mache, in der Küche kann ich immer am besten relaxen. Da gibt es immer Ruhe und keiner sagt mir, wie ich was machen soll. Das Wetter ist wieder schlechter geworden, und das hat mir gerade ganz gut gepasst. Ich habe mich in meinem „Königreich“ eingeschlossen und dort habe ich diesen Kuchen gezaubert. Er sieht nicht nur wunderschön aus, sondern schmeckt auch super lecker.

Zutaten

Für den Teig:

5
Eier
250 g
Puderzucker
10 EL
heißes Wasser
10 EL
Öl
250 g
Mehl
1/2 Pck.
Backpulver
1 Prise
Salz

Für die Creme:

1 l
Milch
4 Pck.
Puddingpulver mit Karamell-Geschmack
200 g
Zucker
2 TL
Instantkaffee
100 g
Butter
3 Becher
saure Sahne/Schmand (insgesamt 600g)

Außerdem:

1 Pck.
Löffelbiskuits
300 ml
starker Kaffee, gekocht und abgekühlt
1 großer Schuss
Rum
Schlagsahne zum Verzieren (ich habe statt steif geschlagener Sahne 2 Beutel Sahneersatz und 200 ml kalte Milch genommen)
gesüßtes Kakaopulver zum Bestreuen
Zubereitung
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  1. Eier trennen. Eigelbe und Puderzucker mit dem Handrührgerät zu einem weißen dicken Schaum rühren. Löffelweise heißes Wasser und Öl unterrühren. Danach das mit Backpulver vermischte Mehl sowie das mit einer Prise Salz steif geschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig auf ein großes Backblech mit hohem Rand (42x32cm, nur den Boden einfetten und mit Mehl bestäuben) geben und bei 170 °C 20 Minuten backen.
  2. Auskühlen lassen, mit pikanter Konfitüre (ich habe Johannisbeerkonfitüre genommen) sowie der Hälfte der Creme bestreichen, mit den im Rum-Kaffee eingetauchten Löffelbiskuits belegen (diese schräg in Reihen legen), mit dem Rest der Creme und Schlagsahne bestreichen und zum Schluss mit Kakaopulver verzieren.
  3. Milch, Zucker, Puddingpulver und Instantkaffee zu einem Pudding aufkochen. Den noch warmen Pudding mit Butter verrühren.
  4. Auskühlen lassen und dann mit dem Handrührgerät gründlich durchrühren. Portionsweise die saure Sahne unterrühren. Die Masse halbieren.
  5. Im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Anmerkung: Beim Schneiden muss man drauf achten, dass man den Kuchen auf der richtigen Stelle schneidet, um das schöne Muster zu kreieren, d.h. schön durch die Löffelbiskuits durch.
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